• 老嘿
楼主回复
  • 阅读:1223
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转溧水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天(0806)从吞巴镇到拉萨的布达拉宫113公里。吞巴镇早上没早餐(很晚),我们自己准备了泡面和鸡蛋,早上吃过后,推车出酒店,我的前胎瘪了,王成林和奔跑小子帮忙,很快搞定,这说从库车以来的一个多月的第一次胎爆。

7.35我们出发,昨晚下了点雨,现在尼木雅江大峡谷周边的山峦是云雾缭绕,就像是藏人的哈达环绕……

上午20公里,我们沿着尼木雅江大峡谷骑行,还是随着雅江边的山势起伏而起伏,不过还好,一路小顺风。

这应该是到拉萨河了吧。

到曲水县城,还不到11点呢,吃饭太早,就再往前骑一会了。

大概骑了有65公里了吧,11点半了,就在这路边的藏餐家吃碗面条了。

卓玛拉康寺位于西藏自治区曲水县聂唐乡,距拉萨西南30公里。殿堂坐东朝西,二层,底层三间,殿中央供奉本尊度母像。右间供有土质尊胜塔,左间供阿底峡大师塑像,上层为早时的达来行宫。因主供阿底峡生前随身供奉的本尊度母铜像(即卓玛佛像),遂名卓玛拉康,又名聂塘度母殿。

到拉萨了,这是我到拉萨的第四次,后三次是骑车进拉萨,前两次是318进拉萨,这次是环华新藏线进拉萨;拉萨是中外驰名的旅游城市,可不能立马滚蛋吆。

西藏百万农奴翻身得解放纪念馆。

西藏博物馆,好像不开放耶。打个卡,装装门面呗,反正到此一游了。

看到布达拉宫了,都来过三次了,怎么还是像第一次一样激动呢?

原来每次都不一样啊,特别是这一次,克服了高反,经过了不说千辛万苦,也有百辛千苦啊,睡的不好,吃的不好,高反腿上无力……终于一脚一脚得从叶城蹬到了拉萨,看到好多人搭车或是回头,那还真说对自己意志和毅力的考验啊,所以能在这种状况下坚持骑到拉萨,看到了布达拉宫又怎么能不激动呢!

王成林也好激动,从6月5日开始从乌鲁木齐和我一道骑北疆喀纳斯到伊宁到独库公路到喀什到叶城,又从叶城开始陪我骑新藏线,在骑新藏线219时,高反天天咳嗽,有时候咳嗽咳得一夜无眠,但第二天还坚持骑车爬坡……

今天终于完成了新藏线的艰难骑行,到了新藏线的终点—布达拉宫了,能不激动嘛?

后来的几天,天津的奔跑小子一直和我们一道,他骑的快,总是先到目的地,把我们的住宿找好,然后发位置给我们,省了我们多少时间呢。谢谢你,奔跑小子,有你真好!。

这个轨迹就是我们从叶城开始的新藏线骑行的轨迹,只不过中间的萨嘎县到切热乡那一天行者定位出了问题,这一天没有记录,少了96公里。

前几天在新藏线上遇到的57318的爱上自由行,由他推荐的57318的尘埃落定客栈,我们今天就落脚于此了。

晚上,我们在兰州牛肉拉面店点了手抓羊肉和两个素菜,喝了点啤酒以示庆祝新藏线的骑行圆满结束。

你说巧不,正准备吃呢,看到心思从这家门前经过了,心思是刚吃过晚饭回宾馆的途中……

晚饭后回到客栈,洗了个热水澡,好舒坦吆,好长好长时间因为怕高反都没怎么洗过,哈哈。

明天拉萨休整。

• 庚丐浍
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错

• 庚丐浍
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞

• 庚丐浍