• 遇见美好
楼主回复
  • 阅读:252
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转溧水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“浓情腊八,‘荷’你益家”

随着传统节日腊八节到来,为弘扬中华民族传统文化,营造祥和节日气氛,2022年1月10日中午,荷花社区新时代文明实践站开展了“浓情腊八,‘荷’你益家”——腊八节温暖送粥活动。本次活动吸引了社区老人们积极参加。

俗话说“过了腊八就是年”,一岁之末为腊,意味着春节的序幕已经拉开,年味一天比一天浓。腊八节喝腊八粥是中国人的老习俗,喝上一碗腊八粥既添福又添寿。

一大早,志愿者便开始在厨房忙活着准备食材,虽说煮粥工序简单,但粥里的花样可是真不少。用红豆、绿豆、山芋、南瓜、花生米、红枣、桂圆、核仁,这八样食材加上香米来熬粥,粥香飘满了整个社区厨房。“社区多好哦,给我搞粥喝,我今天早上都没喝,我一个人哪么弄撒,这下一起吃真的好。”“想的真周到,老早就跟我们讲腊八节社区吃粥,还不要钱,冬天吃腊八粥心里面多暖和哦”。一碗接着一碗,一句快乐接着一句快乐,大家排队打粥,喝粥聊天,还不时的说这粥好吃。

与此同时,志愿者们还送粥到家,为孤寡老人、残疾老人送上腊八节的最好温暖。对社区聋哑老人,志愿者还特地写下祝福语,表达节日问候。孤寡残疾李仁喜老人对他定点帮扶志愿者说“小周啊,我正想着今天腊八节咋过,你就送粥了,我就不烦心了。”

残疾人之家也上演温暖一幕。“上粥喽!”正在做着辅助性就业工作的残疾人们每个人都收到了腊八粥。

本次活动,荷花社区新时代文明实践站送的不仅仅是一份腊八粥、爱心粥,更重要的是在传承传统文化的基础上,把看似简单的腊八节变成“温暖、好玩、有趣、有爱”的文化节日!更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区的和谐健康发展。(来源:荷花社区)

• 庚丐浍
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞

• 庚丐浍
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错

• 庚丐浍
  1. 3楼