• 佳慧
楼主回复
  • 阅读:2781
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转溧水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五一国际劳动节将近,为了在青少年群体中树立正确的价值观,发扬热爱劳动的优良传统,2022年4月29日,三里亭社区新时代文明实践站在翟村“蓝亭议事室”开展“我劳动,我光荣;我创造,我幸福”主题活动。        
        活动中,孩子们在蓝亭志愿者的指导下,学习整理扫地、擦门窗等各项保洁工作。孩子们分组分工。志愿者们一边指导孩子们用心投入卫生清扫活动,一边给孩子们讲述关于劳动榜样们的故事,活动在认真又轻松有趣的氛围中进行。孩子们干劲儿十足,享受着劳动的快乐。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“这样的劳动实践活动,既让孩子们得到了锻炼,也让这样一群留守儿童得到更全面的培养,让他们明白‘五一劳动节’不仅仅只是个‘放假的日子’,让他们真正理解劳动节的涵义,学会尊重他人的劳动成功,并体会到劳动的快乐!”家长这样说道。  

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

通过开展此次“我劳动,我光荣;我创造,我幸福”五一劳动节实践活动,让小朋友们感受到劳动者的魅力和创造力,领悟到父母做家务劳动的艰辛,锻炼孩子的心智和能力,培养他们吃苦耐劳、珍惜劳动成果、珍重家庭亲情、尊重他人的品质。

• 庚丐浍
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劳动最光荣

• 庚丐浍
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞

• 庚丐浍
  1. 3楼