• 和谐快乐
楼主回复
  • 阅读:7247
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转溧水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

5 月26日,由南京市老年人体育协会主办、南京市老体协羽毛球专项委员会承办的2018年南京市老体协中老人羽毛球俱乐部赛,在南京第十四研究所体育馆举行。  

经过上午的分组循环赛及下午的交叉半决赛、决赛,最后排定了冠、亚、季军座次,总体实力均衡的栖霞区川渝商会俱乐部代表队夺得第一名奖牌,而南京谷哥俱乐部队由于同时报名两个队参赛,实力有所分散,谷哥一队荣获第二名, 宏淮俱乐部队荣获第三名。郊区唯一报名参赛的溧水区亚羽俱乐部代表队虽然打进了前四名,但在半决赛及季军争夺战中,先后负予对方,与冠、亚、季军座椅失之交臂,稍微有点遗憾, 不过与去年进入前六名的成绩相比, 今年又取得了一点进步呢。在此,向取得优异成绩的代表队表示祝贺,同时也感谢主办方、承办方及所有工作人员的倾情奉献。
        本次混合团体比赛是采用一,45岁以上的男单、二,组合年龄数超过100岁(最小45岁以上)的女双、三,组合年龄数超过110岁(最小45岁以上)的男双、四,组合年龄数超过120岁(最小55岁以上)的混双、五,组合年龄数超过200岁(其中女最小60岁以上、男最小65岁以上,其中至少要有一位女性报名)的三打三共计5场的比赛方式进行,除单打队员可兼项外,其他队员不得兼项。小组循环时需打满5场,半决赛、决赛时则五场三胜制,所有比赛均采用一局21分(11分时换边)抢先获胜的赛制。这样的赛制比较适合中老年人,有利于连续参加一天四到五轮团体比赛都有足够的体力保证,同时也有利于比赛组织承办方掌控好比赛的节奏和时限的要求。
        这次溧水区亚羽俱乐部代表队的组成还依托市羽毛球专委会的鼎力支持,帮助我们溧水区选派了5名年龄符合报名要求的老同志代表溧水区出战(溧水区羽毛球活动开展较迟,年纪稍长点又能适应比赛节奏的人员很少,特地请市羽毛球专委会调派的,竞赛规程许可的), 加上溧水本地5名组合而成了溧水区代表队,其中有位78周岁也是本次比赛报名年龄最长的孙爱慈老前辈就是代表我们溧水哟,她曾在马来西亚举办的全球华人羽毛球赛上获得过女双冠军哟!这次代表溧水出战的三打三组合年龄数高达216岁,远远超过比赛规定200岁的组合要求,作为溧水区代表队的领队,我对老前辈说:重在参与!毕竟年龄比其他三打三组合要平均大10岁以上呢, 能坚持比赛就是尽职尽力了,健身才是第一位的!在此,向各位老前辈们——尤其是本次参赛年龄最长者孙爱慈老前辈致敬了!同时也借此机会感谢溧水区老年人体育协会的大力支持,为参赛队员提供了午餐补助及报名费用等。
        本次比赛有很多精彩的场面。除了大家看到图片展示的跳跃杀球、跨步救球等瞬间镜头外,还有给我印象深刻的画面。赛前,我就基本看好谷哥一队,因为拥有裴铭镝、李业建这样高水平选手的队伍,哪支队伍见到他们都会头疼的。但是比赛场上什么情况都有可能发生,我看好的谷哥一队最后只获得了团体亚军,甚是可惜!前面我已经说过跟谷哥俱乐部实力分散组成两支代表队的因素有关,另一方面, 我个人认为,也没有充分利用规程允许的单打可以兼任双打的这一条款有关,因为裴铭镝单打战无不胜攻无不克, 假如他与李业建临时组合成双打组合,我想就凭两个人的基本功足以保证男双这关键一分的!而栖霞川渝商会俱乐部队集中优势兵力,组成五场均有争胜几率的参赛队员,为最后取得团体冠军奠定了坚实的基础,依靠整体均衡实力很重要哟!看到栖霞队笑到最后一刻, 我也不由赞叹!
        其实在此之前,溧水区代表队与栖霞区代表队争夺决赛权的比赛也很精彩激烈的!溧水区第一场男单盛言龙取得1分开门红(他在本次比赛中男单成绩值得称道,未输一场哟,当然他也没有遭遇到谷哥一队的裴铭镝高手,去年团体比赛中盛言龙以一分优势战胜当时圈内男单另一高手崔远生的获胜场面在我眼前浮现),第二场女双,溧水女双组合是临时搭档的,在14:19落后的情况下,一分一分追,一直追到19平,如果不是一界外球失误,那这场球拿下来的话,溧水就是大比分2:0领先了,那对栖霞队后面的男双队员压力就大了,而栖霞女双关键时刻把握住了机会,双方战成一平,第三场男双,双方咬得很紧,后来对方女双获胜,旁边有人加油道:女双拿下来了!栖霞男双趁势头正旺,连得几分,加上我方队员失误较多,而其中男双队员也是刚刚打了男单兼项的, 最后栖霞队一鼓足气,打进了冠亚军决赛圈。
        在争夺混合团体季军战时,溧水队旗开得胜,连续获得男单、女双的胜利,第三场男双,又以11:7领先交换场地,眼看胜利在望,这时换边队员发球失误丢失一分,接发球队员又无谓失误丢一分,虽然后面溧水男双以14:12领先, 可是对方竟然连续得了9 分,不可思议呀,反而以21:14战胜我方这对男双。最后我方以2:3遗憾地败北, 只看到的是季军的背影!要总结反思哟!在此,也要祝贺宏淮俱乐部队!
        最后再来说说比赛组织情况。本次比赛组织严密,赛前市老体协羽毛球专委会常务副会长丁家春组织了分组抽签仪式。市老体协羽毛球专委会张凯主持了开幕式及南京市老年人体育协会羽毛球专项委员会会旗的启动仪式。南京市老年人体育协会副主席俞加林到会致辞祝贺。比赛结束后,进行了简短的颁奖仪式,本次大赛裁判长丁家春宣读了比赛获奖名次,14所相关负责人原旭明、张凯会长、俞加林副主席分别为季、亚、冠军获得队颁发了奖牌、奖金,并合影留念。总之,本次大赛顺利圆满!期待下半年球赛时我们再相见哟!
(图文提供:南京市溧水区羽毛球运动协会  季安立)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 和谐快乐
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 和谐快乐
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 和谐快乐
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 和谐快乐
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 和谐快乐
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 和谐快乐
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 和谐快乐
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
溧水区亚羽中老年羽毛球代表队:领队吴建溧(区羽协常务副主席、市老体协羽毛球专委会理事)
队员:1男单盛言龙,2 女双严青兰/薛寅秋(56特邀)3男双盛言龙/黄天云,4混双潘镇扬/李伟蓉(61特邀),5三打三杨爱慈(78特邀)/王安定(70特邀)/洪建华(68特邀).
[此贴被和谐快乐于2018/5/29 7:12:24编辑过]
  • 和谐快乐
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲个花絮:在争夺冠亚军决赛权的比赛期间,对方一旁观队员突然对我方参赛队员盛言龙能蹦能跳提出疑问:他年龄够吗?我说了一声:请问组委会!奇怪了,都打到半决赛了,队员参赛资格还有问题?那组委会干什么吃的呀?哈哈哈!其实盛言龙足足54周岁了,比规定的45岁(男单、男双最低年龄)超出9 岁呢!
  • 一叶之秋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞支持
和谐快乐
和谐快乐: 感谢关注支持!
2018-06-07 09:27:50 回复
木已成舟
  • 雨星
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动开展得好!成绩也不错!赞一个!
和谐快乐
和谐快乐: 感谢关注支持!
2018-06-07 09:24:40 回复
  • 和谐快乐
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位关注!
  • Lynn Lee
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
和谐快乐
和谐快乐: 谢谢关注支持!
2018-06-07 09:54:04 回复
  • 枫叶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羽毛球是一项好的全民健身运动项目。
和谐快乐
和谐快乐: 游泳也是内外兼修的健身好项目!哈哈哈!当然各人的喜爱不同,各自所需!像羽毛球、乒乓球这样的健身运动,因为有对抗性,更有乐趣点,同时几乎不会有身体的碰撞现象发生,相对来说是更安全的运动健身项目!并且大脑、眼、手、腿都要在极短的反应时间内协调一致,做出最佳的选择,有利于身心健康,打过球后睡觉都很香甜!哈哈哈!
2018-06-09 08:04:07 回复
  • 羽毛
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪天带我打一个撒
想像羽毛一样飞得更高
  • 和谐快乐
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中老年比赛资格不够吧?女的要45岁以上呢!哈哈哈!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""