• 雨星
楼主回复
  • 阅读:13455
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转溧水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

美丽的新校园————溧水区状元坊小学

状元坊小学四(3)班   袁悦涵 

新学期来啦,我们二实小换了新校址,要到新建的状元坊小学上学喽。一大早,我就迫不及待地来到学校报名了。

哇塞!我们的新学校真漂亮啊!我一走进宽大的校门,就看见学校道路中间有一个扇形的展示牌,上面写着四个红艳艳的大字:状元花开。

路的右边是音乐楼,走进音乐楼,墙面上是一些乐器的介绍,一楼里面有音乐教室、合唱教室、舞蹈教室和民乐教室。每个教室的布置都不一样,这么美的教室让我眼前一亮。听说二楼是高大上的音乐厅,我立即奔向二楼,看见一排排红色的座椅,一个个高高挂着的射灯,明亮宽敞的舞台,我暗暗地在心里想:以后有机会一定要上去表演一下。

从音乐厅出来,就看到大门另一边造型别具一格的房子,原来一楼是食堂,妈妈说这学期学校有自己的食堂了,就给我报了名,让我这学期在食堂吃饭,看着整洁的饭厅,心里美滋滋的,因为我特别想和同学们在一起吃午餐。二楼是一个室内体育运动场,以后下雨天我们也可以在室内上体育课了,太爽了!学校的最西边是操场,不仅有塑胶跑道,还有大大的看台呢!

看着同学们一张张笑脸,一双双惊奇的眼神,我想:他们可能也被新学校的环境和设施感到兴奋吧。一排排整齐的教学楼就在我眼前,我的教室在哪里呢?咦,在我不知所措的时候,一个穿着小志愿者服装的同学热情地告诉我四年级3班就在第一排教学楼左边的三楼第三个教室。

我谢过小志愿者赶紧奔向教室,教室里早已来了很多同学,同学们有的围在智能图书柜,有的围在黑板面前,因为这黑板跟我们原来的黑板不一样,同学们太好奇了,你一言我一句地问着周老师,周老师告诉我们这是纳米智能触控黑板,可以当电脑屏幕使用,也可以用粉笔直接书写,更神奇的功能要留着让我们以后自己去发现。老师还告诉我们教室里有中央空调、新风系统和监控摄像头,每层走廊都有史密斯直饮水系统,同学们都兴奋地直呼:太高级了!在周老师的带领下,我们还参观了科学实验室、剪纸教室、书法教室、电脑教室、创客教室和机器人教室。每个教室的布置都让人赏心悦目,我特别喜欢机器人教室,这学期的社团我一定要参加机器人社团。

我们的新学校真是太先进了!我能在这个新学校——状元坊小学里读书学习,真幸福啊!

• 雨星
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是溧水区状元坊小学四(3)班学生袁悦涵今天到学校报名后,参观了新学校的习作,写的不错哦。赞一个

• 李代忠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错点赞支持。
真诚,认真,喜欢交朋友。

• 顾钱攒厚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
袁悦涵同学点赞,成为状元坊小学一员骄傲!

• 枫叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小作者作文写的很好,把新学校的环境和设施描写的很细致。赞叹新学校的设施先进,展现了对科学技术的渴望,把握住了未来科技的发展,机器人。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""