• 萍儿
楼主回复
  • 阅读:125301
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转溧水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自己跑步大概一年,心里总想写点什么,也算是心得吧。跑步是最简单的运动方式,自己也是个体育运动爱好者,只是自己穷忙,懒惰,各种理由不运动,时间过的真快,一晃年过半百的自己,平时生活饮食不注意身体出现了各种状况,高血压,高血脂,脂肪肝,肝管结石,关节炎等等毛病。自己被自己吓到了。心里一个念头只有跑步了,跑步是最省钱的减肥方式,希望通过跑步能改变自己了,早起是我的习惯,老县中操场每天早上都有市民跑步,刚开始时几乎天天走个几千步,偶然也跑二圈,四圈,六圈…………直到去年跑了个溧水迷你。才对马拉松有概念。半程是多么遥不可及,佩服羡慕,自己五公里下来已是气喘吁吁。半马跟有没有半毛钱的关系。

时常跑步,开始认识在操场上锻炼的人,他们有跑有走的,我慢慢的也能在操场兜十圈左右了,也跑的越来越有兴趣了,最喜欢拍早上的云彩,去年夏天特热,蓝天白云、传说中的火烧云、一线天、……喜欢随着自己的步伐,感觉天明,跑着跑着天亮了,心里也更亮堂了。嘢,跑到现在怎重量没什么变化呢?这是自己最关心的问题,一跑友说,你不加量别想减肥,那好吧,为了自己能美点,加点量吧,每天开始七八公里,那时跑完后会在一跑友的微信群里晒步数,还不知道下载咪咕,更不知道什么配速。每天晒着步数心里美美的。就在这儿,我和萍儿相遇了,萍儿拉我进追风群,我不敢,我的速度只能追我自己,还追风的呀。而后也是追风者的崇拜,就这样进群了。《原来你们都在这里》,很喜欢这首歌,进入这个群,溧水跑步还有组织,真不知道。在这个大群,我认识了好多跑步大神,更多的是仰慕。时常跟他们约跑,从中学到了很多跑步知识。自己的速度和跑姿得到很大的改变。

我仍然坚持我的晨跑,夏天的晨跑,真心燃烧脂肪,量从5公里后到十公里起步,我的身体也发生了明显的变化,靠20斤的脂肪没了,脂肪肝,高血压,都没了,最主要肝管结石几次B超都没找到,自己的身材也从50岁的大妈回到了30几岁的时候的身材。整个人是脱胎换骨,人各种毛病没了,精神换发。虽然在追风群里我没有讲多少话,但每天观注,时不时跑神们晒跑马,晒跑量,配速,更羡慕他们每次跑马后帅气的照片,心里想着,我什么时候能跑个半马就好了。我一定要蹭到漂亮的照片做头像,尘埃落定说,你以后一定也会有的。功夫不负有心人,我做到了。到今天溧马,我跑了4个半马,镇马是我的首马,而我最想写的是今年的溧马了。

为溧马,一直都等待着,准备着,一直害怕着,怕也来了,我也感冒了。3.17早早就醒了,四点多钟起来,穿好自己的行头,打扮好自己,准备蹭点照片,吃好感冒药,背起参赛包出发无想山脚。再来团长也挺关心的,一早发信息给我,感冒不能跑马,家门口的马,我怎舍得不跑放弃,我跟他说,我会注意的。人到了这种环境氛围,个个心潮澎湃,意气分发,就等一声枪响,枪声一响,个个像撒欢的野兔,拔腿就跑,我也随大流,百把米遇到萍儿,我告诉她,臀部肌肉开始疼痛,她让我慢点,安全完赛,从爬坡一直到火龙果园,自己对自己的配速很满意,沿途的风景美不胜收,可都来不及欣赏,心里想着,跑完了随时都可以来。12公里后呼吸明显困难,这时一念永恒从后面过来了,我说我要放弃 了,他说,别想,就这么闷头跑,我又坚持了一段路,疼不欲生,真有这种感觉,有一种念头,想发誓,这辈子不跑马了,嗓子里像放了个小鸡仔,一直在叫,我尽量控制自己,走走跑跑,完赛!好多朋友,家人都在终点等我呢,不能倒下,过补给站时,跄跄踉踉端起一杯水喝一口,倒一点在身上,沿途路过的每个追风团的跑友都给我加油。再不能跑,看到镜头,我也是美美的显现,跑的不好不要紧,一定要跑漂亮!最后一个坡上去以后,看到静静有好几个人扶着,心里说不出的滋味,心疼她,成绩无所谓,安全最好,今天静静不在状态,早上四点多钟就发信息给我了,一夜没睡,我们天天说她跑第一,也给了她压力,肯定是跑的太快。终点就在眼前了,我同学看到了我,拍了张照片发了同学群里,端端来了,可端端来的有点迟了,让你们等了,到了终点后,我站不住了,感谢自愿者的搀扶,让我没想的是我哥和嫂子在终点等我,让他们望眼欲穿,嫂子送来了水,哥扶着我,心里美美的,最主要哥羡慕我。感谢放松区的体校学生的拉伸。让我很快就恢复了体力。溧马安全完赛!

以后更要健康科学的跑,马拉松她不是跑步,真是一种精神。你不进入,怎知这里面的快乐。我最感谢的是萍儿,一个溧水跑界的大神。让我在追风团里找到了自我,每个人都有亮点,原来端端也能跑马。锡马,仙林,牛首山我更要美美的跑。

• 萍儿
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
队友晨曦的跑马真实纪实,我带发帖
溧水追风者跑团跑出美好未来

• 尘埃落定
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加入追风者跑团,追赶春风,追赶我们逝去的青春!

• 云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太感动了

• wxid1527747882746
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女跑步你是大神,没想到你还是一位文笔大神

• 流星??
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马拉松精神体现淋漓尽致的便是坚持二字!
  • 阳光清晨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跑步确实让人改变了很多,让我们健康快乐跑

• 阳光清晨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和风阳光尽一醉,明朝银春到双飞,不言此年追风者,却道花酌又地垂,三月溧水山地赛,愿得跑友搅天飞,今生絮日蝴蝶水,晨曦明媚众人陪。一一送于晨曦溧马随记[呲牙][呲牙]
  • 萍儿
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和风阳光尽一醉,明朝银春到双飞,不言此年追风者,却道花酌又地垂,三月溧水山地赛,愿得跑友搅天飞,今生絮日蝴蝶水,晨曦明媚众人陪。
  • strong
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向你们致以崇高敬意!
  • Ludwig van Beethoven
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太厉害了,嫂子
  • 猎狐者户外-湛承江
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棒棒哒
  • 小雨
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在追风者跑团指引下,让我们喜欢跑步热爱生活,跑出健康更美丽
  • 开心
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女加油
  • 暖阳
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跑者的心路历程!真实感人  非常好!加油!!
  • 暖阳
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不知怎么回事 感叹号 怎么就变成问好了 哈哈哈
lszx1
lszx1: 已修改,感谢网友“暖阳”
2019-03-21 18:50:50 回复
  • 安小涵
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记录下自己真实的人生,有你有我有她有大家,做最快乐最自信最美丽的自己
  • 青一色
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的太好了,马拉松不仅是跑步更是一种精神。我们只要有马跑精神,做任何事都会无往不胜
  • 端端
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己的心得,一点一滴的感受!
跑自己的路,让别人羡慕去吧!
  • 萍儿
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者